Verfasst von: freeclimbing | Januar 18, 2010

Zum Wiki „Löschwahn“

Die Diskussionen schwelen schon lange, aber jetzt habe ich auch mal etwas gefunden, wo ich stutzig geworden bin. Von dem Arktur habe ich noch zu meinen Schulzeiten erfahren, weil er da getestet werden sollte und so viele Möglichkeiten biete. Naja, der Löschthread ist schon 3 Jahre alt, aber trotzdem muss da doch ein richtiger Linux-Muffel gewütet haben. Da wurden reihenweise Distributionen zum Löschen vorgeschlagen – bei einem guten Teil scheint es geklappt zu haben. Die Logik dahinter verstehe ich nicht, wohl weil ich eher Inkludist bin. Selbst wenn einige Distros nicht weiterentwickelt werden sollten in Zukunft, kann man die Artikel dann zur Not immer noch löschen – aber erstmal gibt es doch eine kurze Übersicht über die Besonderheiten der jeweiligen Distro. Ach so, noch eins: Komischerweise trifft man bei den Löschdiskussionen immer wieder auf die gleichen Namen, die einem Artikel die Relevanz aberkennen. Allen voran der User Weissbier – von Heise sogar schon als „Löschfreak“ benannt, sonst auch immer fleißig am ELKE-Punkte sammeln – naja, wers braucht sag ich da…
Bei Wikipedia muss sich was ändern, ein Namensraum für gelöschte Artikel (z.B. mit dickem fettem GELÖSCHT) wäre ein guter Anfang! Dann kann man zum einen sehen, wenn der entsprechende Artikel schon mal gelöscht wurde – und dann entsprechend was besseres schreiben – oder einfach nur die gelöschten Infos niedriger werten. Vielleicht gibt es sowas in der Art ja auch schon, aber es muss deutlich einfacher zu benutzen sein. Hier auch noch mal ein (inzwischen schon alter) Link zu weiteren Vorschlägen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: